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Registros recuperados: 12 | |
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COSTA, J. N. M.; TEIXEIRA, C. A. D.; RIBEIRO, P. de A.; SILVA, R. B. da; SILVA, D. A. da. |
O trabalho objetivou avaliar a flutuação da broca-do-café em Rondônia. Foram selecionados três plantios distintos, nos Municípios de Rolim de Moura, Ouro Preto do Oeste e Machadinho do Oeste, apresentando área superior a 3 ha, e onde não era efetuado o uso de agrotóxicos para controle de pragas e doenças. As amostragens tiveram início em setembro/99, sendo realizadas mensalmente, pelo método da ?contagem integral? (CATIE, 1997). Na safra 1999/2000, as variações de infestação entre os diferentes Municípios foram pequenas ao longo do período de avaliação. A partir do mês de março, constataram-se infestações superiores a 3%. No período da colheita (maio/2000), as infestações variaram de 33,59 a 40,87%. Na safra 2000/2001, infestações superiores a 3% foram... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Broca-do-café.; Café; Coffea Canephora; Hypothenemus Hampei.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984177 |
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SILVA, D. A. da; SILVA, A. de S.; GHEYI, H. R.. |
Trata do metodo de irrigacao por capsulas porosas, funcionando sob pressao, e tecnicamente viavel para pequenas areas de propriedades agricolas que dispoem de recursos hidricos limitados, devido ao baixo consumo de agua requerido. Consumo estimado em 1.000 m3/ha/2.500 capsulas/90 dias. As caracteristicas tecnicas do metodo de irrigacao por capsula porosa foram avaliadas, atraves do registro diario da liberacao de agua no solo e sua distribuicao no tempo e especo, para diferentes populacoes de plantas de milho (Zea mays L.), cultivar Centralmex. Realizou-se observacoes dos seguintes fatores climaticos: precipitacao, temperatura do ar, evaporacao do Tanque Classe A e umidade relativa na Estacao Experimental de Bebedouro durante um periodo de 74 dias. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capsula porosa; Porous capsule; Hydrostatic pressure; Irrigação; Método; Pressão Hidrostática; Irrigation. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133279 |
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SILVA, D. A. da; GHEYI, H. R.; SILVA, A. de S.; MAGALHAES, A. A.. |
Consistiu na determinacao do efeito das diferentes pressoes hidrostaticas e populacoes de plantas atraves do metodo de irrigacao por capsulas porosas, sobre a producao do milho (Zea mays L.), cultivar Centralmex. O plantio do milho foi realizado manualmente, sendo as sementes distribuidas em numero de tres por cova, num raio de 20 cm e, igualmente, espacadas ao redor de cada capsula porosa. No presente trabalho a populacao de sete plantas por capsula porosa apresentou a maxima producao que convertida para uma densidade de 50.000 plantas por hectare corresponderia a producao estimada de 6.150 kg/ha. O metodo de irrigacao em estudo apresentou alta eficiencia de uso de agua, em media 1,9 kg/m3 que representa quase o dobro das eficiencias conseguidas pelos... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Capsula porosa; Porous capsule; Hydrostatic pressure; Maize; Production; Irrigação; Milho; Produção; Zea Mays; Irrigation. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133278 |
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PEREIRA, A. M. L.; SILVA, A. E. M. da; OLIVEIRA, C. R. do R.; SILVA, D. A. da; OLIVEIRA, D. W. S; SANTOS, E. P. dos; GONÇALVES JUNIOR, G. F.; KATO, H. C. de A.; ABREU, J. L. de; SILVA, L. O. B. da; PIMENTEL, O. A. L. F.; LIMA, P. C. M. de; OLIVEIRA, V. Q. de; GÁLVEZ, A. O.. |
Introdução. Ciclo do nitrogênio na carcinicultura. Microrganismos responsáveis pela oxidação e transformação dos compostos nitrogenados. Estratégias de fertilização com carbono orgânico para o controle dos compostos nitrogenados no cultivo de camarão marinho. Estratégias de utilização do carbono inorgânico para auxiliar o controle dos compostos nitrogenados no cultivo de camarão marinho. Qualidade de água e sua importância para ajudar no controle dos compostos nitrogenados. Fertilização mineral em sistemas de baixa salinidade e sua influência sobre os compostos nitrogenados. Considerações finais. Referências. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Camarão marinho; BRS Aqua; Aquicultura; Cadeia Produtiva; Ciclo do Nitrogênio; Viveiro; Carcinicultura; Qualidade da Água; Aquaculture; Nitrogen cycle; Food chain; Nursery management; Shrimp; Nitrogen compounds; Litopenaeus vannamei; Water quality. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144229 |
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FOGACA, F. H. dos S.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; TEODORO, M. S.; CARVALHO, L. M. de; ARAUJO, T. D. S.; PEREIRA, A. M. L.; PEDROSO, A. L.; CASSOL, G. Z.; RIBEIRO, J. S. de; DIAS, J. do N.; MAGALHAES, J. A.; CASTRO, K. N. de C.; PERFEITO, M. L. G.; MELLADO, M. S.; QUADROS, C. da C.; REIS, P. S. dos; OLIVEIRA, T. M. de; BERTOLINI, W.; SILVA, D. A. da. |
O tambaqui (Colossoma macropomum) é a principal espécie nativa brasileira produzida comercialmente pela aquicultura. Sua aparência e sabor conquistaram o produtor e o consumidor nacional. Por causa de sua importância socioeconômica, entre 2014 e 2018, a Embrapa coordenou e articulou uma rede de pesquisa dentro do projeto TEC REDE (Tecnologias para produção do tambaqui em tanques-rede), realizando estudos na área de aproveitamento agroindustrial do tambaqui. A Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) desenvolveu um processo para o abate do tambaqui de forma a garantir o bem estar-animal, qualidade da carne e prolongamento de sua vida útil; um processo para defumação de filé de tambaqui pelo método tradicional e por fumaça líquida dando opções para... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: CMS; Hidrolisado; Tecnologia de Alimento; Abate; Composto Orgânico; Defumação; Silagem. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105255 |
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Registros recuperados: 12 | |
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